Страницы

Translate

воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Лекция "Community building в виртуальной среде" в Шанинке

Так получилось, что лекцию записывали два оператора с двух разных камер.
Оператор от INFOX'а был в точке, с которой сразу в кадр входил и лектор, и экран с презентационными слайдами. Соответственно, ему удалось одновременно фиксировать события, происходящие и на экране, и в пространстве моих жестов и действий, как лектора. Многие слова становятся понятны, поскольку видится их контекст на заднем плане в форме слайдов. (Спасибо Сергею Козандо)
Его двухчасовую видеозапись очень хорошего качества можно посмотреть на INFOX'е здесь.




Другая камера находилась в точке, с которой экран и лектор одновременно не ловились. Приходилось камеру двигать. Поэтому в ряде случаев повествование не вполне доходчиво - слова не иллюстрируются слайдами, когда камера фиксируется преимущественно на лекторе. Хотя, с другой стороны, на этой записи лучше виден луч лазерной указки и, соответственно, более отчетливое представление того, на что обращается внимание.
Запись представлена на YouTube в двух частях. (Но на INFOX'е, все же, мне нравится больше)

Часть 1.


Часть 2.

Хочу выразить благодарность Абашкину Александру и всей его орггруппе за проделанную работу по подготовке. Они большую и, главное, качественную работу провели по рекламе и организации лекции. Особое спасибо - Моргунову Евгению. Это благодаря ему возникла у меня возможность поучаствовать в работе Открытых сред в Шанинке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий