Страницы

Translate

понедельник, 19 ноября 2012 г.

Анонс лекции о Community building в Шанинке



В среду 2012-11-21 (19:00-21:00) я буду читать лекцию в Московской высшей школе социальных и экономических наук в рамках "Открытых сред". Тема - Community building в виртуальной социальной среде.
По просьбе организаторов составил анонс своего выступления:
Социальные сети, community building, социальные медиа, краудсорсинг, социальный бизнес (Social Business), социальный CRM - новые явления рождаются в Интернет с удивительной быстротой. Многие несут в названии семантику "социальный". Но так ли уж много, и что именно в них социального? Не реакция ли это на некоторые "асоциальные" черты Интернета?
Нетмены и сообщества - кто из них более вправе называть себя субъектом виртуальной социальной среды? Нормы, ценности, язык, мотивы, правила, роли, награды и санкции - общеизвестные факторы социальной регуляции поведения. Но так ли они выглядят и "работают" в виртуальной среде, как и в оффлайн реальности?
"Нелинейность" в социальных структурах и социальных процессах - давний предмет исследования, и в гуманитарных, и в точных науках. А как она представлена в виртуальном мире? В чем специфические "онлайновые" черты социальной нелинейности?
Какие проблемы возникают в консультировании социальных проектов в Интернет?
Лекция посвящена этим и другим, связанным с ними, вопросам. Лейтмотив же:
Как можно, изучая их, влиять на виртуальную социальную среду и, возможно,  управлять ею?
Хотелось бы донести "стратегический" взгляд на то, что есть виртуальное Community. Зная общее, в частностях разобраться легче.
Девочки из орггруппы сделали классную афишу (фото отсюда). Спасибо. Мне очень понравилась.

Комментариев нет:

Отправить комментарий